#Food

原條牛骨髓招牌越南河粉☘ Xi Xup

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
大圍這個小小舊區本來就有不少特色小店,今次就來到主打地道越南菜的Xi Xup

 
一踏進門口就見到一幅兩層高的巨型壁畫牆,搶眼奪目,充滿街頭味道。
 
 
襯以黑色磁磚及藤製裝飾,裝修型格時尚,和一般東南亞菜餐廳的強烈民族風完全不一樣。
 
 
不過餐廳面積不大,枱與枱之間距離較近,人多時坐得比較擠。
 
 
餐牌主打正宗越南菜和街頭小食,部份食材更由越南直送。
 
 
 
燒豬肉米子卷 $48
 
作為越南傳統美食之一,透薄煙韌的米紙緊緊捲著燒豬肉、生菜和檬粉。
 
 
吃時可以沾上花生醬,鹹甜夾雜,但如果裡面可以加點青木瓜或紅蘿蔔絲,有助提升整體層次感。
 
 
魚露炸雞翼 $78
 
一客有5隻,以魚露醃製的雞翼即叫即炸熱辣辣,表皮油炸至金黃酥脆。
 

 
一咬開肉質嫩滑,肉汁豐富,醃得入味又香口。
 
 
烤豬腩串燒
 
厚切五花腩外層燒至微焦,鎖住肉汁,油花較重,脂香滿瀉,口感鬆軟之餘亦有咬口。
 
 
沾上青檸汁和越式魚露,酸酸甜甜,可中和燒豬腩的肥膩感。
 
 
X河粉 $148
 
招牌越式pho做法別樹一格,豐盛配料包括原條牛骨髓、生牛肉、牛丸、牛腩、芽菜及新鮮香草,夾雜油香、清新及微辣。
 
 
牛肉片質地細嫩,還可以用匙羹舀起牛骨髓加進湯底,滿滿牛脂讓牛味更加濃醇。
 
 
輕輕一吸河粉就從舌尖滑到喉嚨裡,盡吸牛肉湯頭的濃厚精華,既易掛湯又不會一挾即碎。
 
 
熱帶風味氣泡酒 $68
 
從越南進口的梳打酒,酒精濃度不高,將荔枝的甜味與百香果的酸度完美融合,冰爽解渴,尤其適合配搭今餐偏膩口又重口味的越南菜。
 
 
Xi Xup
大圍積存街70-72號景星樓地舖
 
 
 
-
標籤: Xi Xup

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com