#Food

中環PMQ新開復古風泰式餐廳〠 BKK

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
中環PMQ元創方向來都是文青聚腳地,最近地下新開主打正宗泰國街頭小吃餐廳BKK
 
 
店內環境寬敞,充滿空間感,以木元素貫徹全店,華美拱形天花儼如皇宮。
 
 
復古裝潢配合牆身貼上的舊式海報,在昏黃柔和燈光的映照下,散發懷舊風異國韻味。
 
 
裝修風格和一般泰菜餐廳的強烈泰國民族風完全不一樣,半開放式設計猶如置身於泰國夜市,營造出閒逸的度假風情。
 
 
內裡設有多間包廂,私隱度夠高。

 

 

午餐由下午12時起至3時止,以曼谷、泰國東北部料理為主,選擇不多。
 

 

 

 

餐廳由經驗豐富泰國大廚主理,使用新鮮進口當地食材,菜餚融合了甜、酸、辣、鹹的元素。
 
 
泰式炭烤牛排沙律 $138
 
沙律賣相色彩繽紛,豐富配料包括炭烤澳洲西冷牛排、蔥、芫荽、番茄、乾蔥、辣椒、青檸等等。
 
 
炭烤澳洲西冷牛排中心仍保持嫩紅色,保留牛肉豐盈的肉汁,泰式料理的酸辣總是能讓人打開一餐的食慾,喚醒沉睡的味蕾。
 
 
虎蝦金邊粉 $98
 
以新鮮爽彈的虎蝦點綴,加上豆腐乾、芽菜、蛋絲及泰國金邊粉,甘甜酸香徐徐滲出。
 
 
Pad Thai 有青檸與花生粉或辣粉在旁,自行混合後就可開始享用。
 
 
金邊粉幼滑爽口,滴上青檸汁後,口感會更清爽也能消除油膩,味道酸酸甜甜特別醒胃。
 
 
泰式和牛炒粿條 $118
 
即叫即製,以高溫與醬油拌炒的粿條香氣四溢,炒得甚有鑊氣,卻又不會太油膩。
 
 
鑊炒和牛肉質鮮嫩,肉味濃郁,大火快炒炙上一層微微焦化的香氣,可以沾上酸辣醬汁,地道又惹味
 
 
芒果糯米飯 $98
 
芒果糯米飯絕對是泰式甜點中的經典,芒果果肉飽滿多汁,綻放天然清甜的果香。

 
糯米飯突出綿軟煙韌的咀嚼感,拌以奶白色的椰漿,椰味飄香。


-
 
Red Dates Tea $78


以紅棗、紅蘋果、肉桂​​等調配而成的無酒精mocktails,酸爽冰涼又解膩。

 

 
Whole Young Thai Coconut $58
 
百份百純天然椰青水即開即飲,口味清新甘甜,可以刮出色白如玉的椰子肉,入口滑嫩。

 

-

 

BKK
中環鴨巴甸街35號PMQ元創方A座Staunton地下SG09-SG14號舖
-
標籤: BKK

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com