#Fashion

度身訂造西裝流程簡介

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-

西裝是一些上班族必不可缺的服裝,但對於普通人來說,西裝其實並非經常接觸的服裝,然而出席某些重要場合的時候,一套西裝卻又必不可少。那麼西裝應該如何選擇,度身訂造一套西裝又是否有必要呢?

 

隨著一些知名服裝品牌的市場擴張,西裝其實對我們再也不陌生,舉個例子,在Uniqlo現在都能買到一套普通西裝。然而一套西裝被穿起的瞬間就能讓你辨別是狸貓還是太子。很多人其實不了解西裝也是一門精密的運算!現成西裝和度身訂造西裝的差別我們就來比較一下吧,到底是哪裡出了問題,讓現成西裝比不上訂造西裝

 

的確現成西裝分為不同碼數,已經能滿足大眾的基本需求——合身,但是因為這件西裝的尺碼只是根據大眾的平均值區分的,並不能凸顯身體各部分的比例,因此絕大部分人穿起現成西裝顯得平平無奇,就是因為這套西裝缺少靈魂,從而無法令你的身形看起來更挺拔。

 

-

那麼訂造西裝吃香在哪裡呢?

首先在要求上,布料和顏色上的差異已經可以帶來足夠的不同,其次根據每個人不同的頸圍、手臂粗細、長度、到肩寬、胸寬等等,每一個部位的尺碼都要求與你的身形合身,才能更顯得穿著之後的挺拔和英姿風發。

 

西裝訂造的顏色上,黑、灰、藍這3個顏色,它永遠不會失敗,但也是最基本的。例如黑色西裝,可以適用於各種場合,換個領帶就能去參加婚喪喜慶;灰色可能會在視覺上看起來年紀稍長,但也是要看怎麼搭配;而現在許多人也很愛選擇藍色,尤其藍色的色階較廣,從寶藍到靛藍甚至是深藍,都有不同的意象。

 

-

其次是合身程度,在度身訂造的過程中一般會測量11個不同標準從而製作西裝

1. 後長: 由後領中量至臀位最闊的位置。

2. 1/2背闊 :找到背部中線與夾圈之間的距離。

3. 肩闊: 從左邊肩縫與夾圈接點到右邊肩縫與夾圈接點的直線距離。

-

4. 袖長:由膊骨位量至袖口位。

5. 胸圍:沿著胸部最豐滿的地方測量,請在量身時,將食指放進軟尺與人身之間。

6. 西裝腹圍 :沿著腹部最豐滿的地方測量,請在量身時,將食指放進軟尺與人身之間。

7. 褲長:測量時,從腰位量至褲腳底端。

8. 褲內長:測量時由浪底量到褲腳位置。

-

9. 褲腰圍:在褲腰扣皮帶的位置,將軟尺圍上量度。請在量身時,將食指放進軟尺與人身之間。

10. 坐圍:沿著臀部最豐滿的地方測量,請在量身時,將食指放進軟尺與人身之間。

11. 腳闊

 

完成以上的量度之後,裁縫會根據客人的需要從而訂造西裝。在香港有眾多訂西裝的門市,比較集中分部的地區會在尖沙咀以及中環等地,主要針對的客人也是一眾的上班族,所謂近水樓台先得月,當中不少店都具備經驗豐富的裁縫。如何從眾多的香港訂造西裝門店中選擇一間適合的呢?主要標準需要視乎客人自身的需求,根據不同的預算,訂造西裝的目的(出席場合)等而定。如果根據奢華程度來說,中環的門店應該能更顯身份,但是如果論實惠以及性價比而言,尖沙咀的一間名為Zuitable的西裝小店具備30年以上的專業裁縫,店家亦能提供專業的穿搭建議,是一個不錯的選擇。

-

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。