#Food

童話主題雞尾酒浪漫奔月夜☽ Mira Moon問月酒店Supergiant

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
位於銅鑼灣Mira Moon問月酒店內的Supergiant疫情時曾經暫別一段時間,最近又再重新出發,以Social Dining & Cocktail Bar新定位,打造成與好友共聚分享為概念的全新聚腳點,這晚有幸參與Grand Opening Party,場面熱鬧。
 
 
 
內裡通過 Marcel Wanders 獨特及現代的裝潢設計,別樹一格,注入時尚氣息。
 

 

一列偌大的落地玻璃窗,可以飽覽銅鑼灣鬧市街景,氣氛悠閒寫意。
 
 
裝修以古老的中國神話為靈感來源,融合了現代設計元素,中西合璧,流露出優雅摩登的東方韻味,設有private room適合包場聚會。
 
 
還有戶外用餐區,空間較開揚,讓客人放鬆心情把酒言歡。
 
 
酒店近來新推出「兩個世界的傳說」童話主題雞尾酒菜單,靈感源自於后羿、嫦娥和玉兔的傳說故事,由獲獎無數的調酒師Lorenzo Antinori精心策劃,詮釋五個章節,講述了他們從月球到地球的旅程,並創作五種口感獨特的雞尾酒。
 
 
最近新增了融入東南亞口味的全新菜單,融合中國、日本和東南亞特色,一口美食一口美酒,讓餐飲體驗更完美和全面。

 

 

 
當日亦有幸現場欣賞著名Cocktail 達人Lorenzo Antinori 的精湛調酒手藝,賞心悅目,揭開一整夜的序幕。

 

-
 
今次我就點了第四章Fly Me To The Moon和第五章Jade Rabbit。
 
 
Fly Me To The Moon 飛月仙子$128
 
賣相彷如步入仙境般煙霧瀰漫,飄逸著夢幻仙氣,打卡一流,這杯以氈酒、甜苦艾酒、開胃酒、金巴利酒及咖啡調製而成,酒味層層遞進,再隱隱滲出咖啡圓潤深沉的香氣,將咖啡因與酒精二合為一,徘徊在微醺與清醒之間。
 
 
Jade Rabbit 玉兔仙子 $128
 
混合伏特加、紫蘇酒、青檸汁和西柚汽水,酒精濃度不高,酸中帶甘易入口,一呷清爽冰涼,柔和溫順,透着淡然清新果香,配合少女心粉嫩色調,尤其適合女生。
 
 
共享單點菜單融合了熟悉的東南亞元素,包羅輕怡小吃、亞洲風味沙律、主菜、配菜和甜點,選擇多元化,輕嚐淺酌就度過了一夜。

 

 

-
風味酸汁醃鮪魚 
 
將鮮甜嫩滑的黃鰭鮪魚舖上炸魚脆片,沾上酸辣醬汁辟腥提鮮,挑起舌頭的慾望,喚醒沉睡的味蕾。

 

 
香烤沙嗲串 
 
串燒雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材,燒雞串烤得微焦,肉質滑嫩不鞋口,點些沙嗲醬更有東南亞異國風味。
 
 
蟹肉春卷 
 
春卷外皮輕薄香脆,炸得乾身不油膩,餡料都是包得滿滿的,內裡有鮮甜蟹肉,蘸上甜辣醬醒胃之餘,又可中和炸物的油膩感,送酒絕配。
 
 
日式雞排三文治
 
將三文治切成小件,女士們進食時亦可以保住儀態,麵包烘得外脆內軟,夾著厚切炸雞胸、醃漬椰菜和香料甜酸汁,一口就有多重層次。
 
 
安格斯小漢堡 
 
包身烘得鬆軟有彈性,雖然是mini burger,但牛肉漢堡扒相當厚肉,口感扎實爽彈,牛味濃郁,保留著飽滿肉汁,並伴以鹹甜夾雜的韓式燒烤醬。
 
 
烤澳洲羊架 

 

羊架呈現炙烤線條,表面帶炭火焦香,肥瘦適中,肉質保持細嫩腍滑,羶味不過重,卻又不失羊肉本身的香味,搭配最對味的清爽薄荷醬,更能提昇肉香層次。

 

-

 

 
Supergiant Social Dining & Cocktail Bar

銅鑼灣謝斐道388號問月酒店3樓

-
 
 
-
標籤: MIRA MOON

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com