#Food

文青Cafe放空留白的生活哲學✎Niksen Koffie

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
Niksen是荷蘭人引以為傲的一種生活哲學,代表著一種無所事事的生活態度,這晚就來到位於紅磡黃埔天地的Niksen Koffie享受為自己放空留白的時刻。
 
 
Cafe佔地超過6000呎,面積廣闊寬敞,空間感十足,分為室內和半室外場地,亦是Pet-Friendly餐廳,可帶同毛孩於戶外座位用餐。
 
 
內裡以珊瑚粉色和大地色為主調,加上綠色植物和鏡子裝飾,佈置充滿藝術感。
 
 
簡約文青風設計呈現素雅恬靜風格,氣氛悠閒輕鬆不侷促。
 
 
沒有一個特定的行為能夠代表Niksen本身,只要發自內心地什麼事都不想不做時,純粹地享受當下的狀態,便是在Niksen了。

 

 
星期三晚7:30pm至9:30pm有live music,滿足味蕾之餘,同時欣賞現場演唱。
 
 
晚市餐牌選擇不算多,提供輕食、薄餅、意粉、主食和甜品等。
 

 

 

 

 

-

 

 

三文魚排牛油果雞蛋花椰飯 (生酮) $108
 
生酮飲食法特點是將碳水化合物攝取量降至極低水平,配上高脂和適當蛋白質促進脂肪代謝率。

 

-
 
三文魚魚鮮十足而又沒有腥味,綴以半個翠綠軟滑的牛油果,水波蛋煮得外熟內生,吹彈可破,仍是處於流質狀態,刺破後滑嫩的熔岩蛋漿亦會漸漸流出。
 
 
高纖低熱量的花椰飯可以補足一般吃不足的蔬菜量,外型及口感類似米飯,是替代碳水化合物的健康選擇。

 

 

日式和風章魚燒薄餅 $98
 
Pizza舖滿章魚粒、木魚碎和紫菜,完美還原章魚燒的材料。
 
 
輕薄的木魚碎搖曳飄舞,味甘鮮香,西日fusion卻完全不帶半點違和感。
 
 
餅底就有如餅乾般又薄又脆,散發惹味焦香,不會吃得飽飽滯滯。

 

 
主打甜品拿破崙芭菲有兩種味道,分別是士多啤梨和香印提子,每日限量新鮮即制,售完即止。
 
 
士多啤梨拿破崙抹茶芭菲 $98
 
招牌芭菲甜品賣相精緻誘人,一杯集齊拿破崙、士多啤梨、抹茶啫喱、蕨餅、脆米粒、雲呢拿雪糕等,多重層次用料足。
 
 
拿破崙酥皮入口香脆,滲出輕盈的牛油香,以軟滑的吉士醬和酸甜的士多啤梨層層相間,口感極其豐富。

 

-
 
來到cafe又怎能缺少打卡拉花飲品?!咖啡師以高超拉花技術為每一杯熱飲注入靈魂,單看已教人心花怒放,實在讓人不忍心把它喝光。

 

 
熱久正小山園抹茶鮮奶 $48
 
卡通拉花圖案可愛趣緻,入口綿柔,茶香濃郁而清幽,散發抹茶的微瀝回甘。
 
 
熱京都香月園焙茶鮮奶 $48
 
焙茶茶香比奶味更重,呷出焙茶的含蓄焙煎焦香,正中我這些愛茶之人的口味。

 

 

-
 
Niksen Koffie
黃埔天地享膳坊(第4期)地下G8E號舖
-
標籤: Niksen Koffie

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com