#Food

有齊日式魚生、中式點心、西式Pizza的素菜餐廳☘ 慈素小聚

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
 香港的素食潮流已經大大超出傳統齋菜,今次就來到位於尖沙咀的慈素小聚
小店面積不大,座位不多,環境比較狹窄,二人枱窄小得只能容納大約兩至三碟菜式。
 
 
餐牌素食款式供應中、西、日口味,選擇多元化。
 



 
素食三文魚拼盤 $68
 
一上桌隨即飄逸著仙氣般的煙霧,可說是眼睛與味蕾的感官美饌。
 
 
魚生刺身造型幾可亂真,原來是以蒟蒻製成,色澤和紋路像真度極高。
 
 
素食三文魚色澤鮮艷,口感鮮嫩,直接沾芥末醬及醋薑食用,輕盈清爽無負擔。
 

 
台式叉燒刈包 $68
 
刈包包身軟綿不黏口,平時最常見的配搭是五花腩,轉成素肉款式令素食者有更多選擇,也可讓非素食者多了健康之選。
 


 
餡料有蜜汁素叉燒和啖啖肉的素炸魚柳,以素代肉,但就沒有肥豬肉的大量飽和脂肪,盡享吃肉的滋味卻不需要有罪惡感。
 
 
香芒天婦羅炸豆腐 $88
 
豆腐炸至色澤金黃,配合香甜的香芒汁調味,讓原本清淡的豆腐變得清新開胃,中和炸物的油膩感。
 
 
外層粉漿不算過厚,咬下去口感特別鬆脆,外脆內軟,裡面包著嫩滑雪白的豆腐,入口即化。
 
 
北京片皮鴨 $128
 
片皮鴨由大豆肉片製成,烤得香脆得來帶點煙韌咬口,帶來全素的新食感。
 
 
餅皮軟綿煙韌,包著青瓜、紅黃椒和甜麵醬等配料,濃郁風味不減,打破大家對素食寡淡無味的刻板印象。
 
 
意大利香草風味酥皮薄餅 $138
 
Pizza 即點即焗熱烘烘出爐,餅底變成爽脆蓬鬆的酥皮,入口更有層次感,牛油香氣濃盛。



舖滿厚厚的芝士,可以造出拉絲效果,芝味無窮,還有素火腿作內餡,鹹香又惹味。

-

 

 

慈素小聚

-
尖沙咀麼地道30號Mody House 8樓
 
-
標籤: 慈素小聚

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com