#Food

打卡手繪壁畫新派人氣居酒屋〠 究極堂

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
連日新聞依然無損港人吃日本料理的興致,這晚來到北角的究極堂,幸好早來了,離開時已經全場爆滿,需要排隊入座。
 
 
新派居酒屋設計注入型格時尚氣息,大型手繪壁畫尤其搶眼。
 
 
採用深木系簡約裝潢,配合昏黃燈光,散發濃濃和風。

 

 
最近新開銅鑼灣分店,兩間分店設有VIP房,私隱度更高,適合一大班朋友包場聚會。

 

 
餐廳糅合西日fusion元素,款式繁多,沙律、佐酒小食、炸串、日式鐵板料理、和風薄餅、海鮮丼、主食、一品料理等等包羅萬有。

 

 

 

 

-

 

 

 

 

 
日式居酒屋勝在不拘一格花款多,可以細嘗豐富多樣的小吃料理。
 
 
半熟玉子 $23
 
將食材裹上一層輕薄炸粉,經過熱油的洗禮後,變成誘人的金黃色澤,酥脆而不膩口。
 
 
將雞蛋低溫慢煮至蛋白剛凝固,蛋黃呈現半熟晶瑩的流心狀態,滿溢香濃蛋味。


-
 
明太子芝士焗炸豆腐 $58
 
以高溫鐵板上菜,香氣四溢,明太子芝士與豆腐一濃一淡的配搭極之合襯。
 
 
外皮脆薄酥香,但裡面的豆腐入口柔嫩,証明炸物火候掌控得準確。
 
 
鰻魚芝士玉子燒 $78
 
將熱騰騰的蛋漿層層捲起,內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味。
 
 
灑滿了紫菜與木魚碎、加上日式蛋黃醬和燒汁,內裡緊緊包裹著爽嫩緊緻的鰻魚,濃郁蛋香中綻放醇鮮甘味。
 
 
明天子雜菌地雞薄餅 $118
 
pizza 即點即焗,餅底較薄,入口香脆,不會吃得飽飽滯滯。


芝士可以造出拉絲效果,鹹鮮微辣的明太子為這個pizza 帶來充滿新鮮感的和風配搭。


 
蟹皇丼 $138
 
這款海鮮丼飯是餐廳的皇牌推介,石鍋份量驚人,足夠2人享用。

 

 
表面經灸燒帶有焦香,配料豐富,舖滿蟹膏、蟹肉絲、蟹籽及鱈魚乾,真材實料。

 

-

 

海鮮丼飯用上呈琥珀色的赤醋飯炮製,酸度柔和,混入米飯之中,更能襯托出蟹肉的鹹鮮味,最適合我這些愛吃蟹但又最怕拆蟹的懶人。

 

 
雪糕班戟 $128
 
甜品造型可愛趣緻,體現清淨且禪意深遠的和式美學,淋上煉奶和淡雪鹽,將溫熱的班戟伴雲尼拿雪糕吃,帶來一冷一熱的雙重感官體驗。

 

 
中層有軟糯麻糬皮與大粒甘甜的十勝紅豆蓉,一層疊一層的薄身班戟塗滿焦糖脆面、Nutella及花生醬,碰撞出多重層次感。

 

 

究極堂
蜆殼街9-23號秀明中心地下D號舖

-

 

 
-
標籤: 究極堂

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com