#Beauty

超聲刀HIFU,熱瑪吉與無針埋線傻傻分不清楚

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-

超聲刀療程涵蓋甚廣,旗下分別有多款美容療程,到底我們經常聽到的HIFU以及無針埋線有什麼分別呢?另外HIFU和熱瑪吉的效果相仿,但是當中的原理又是否有不同呢?

 

所謂的超聲刀,就是通過超聲波這把無形的刀為你的臉部進行對應的療程。超聲刀主要包括HIFU、超聲波拉提、音波拉皮,還有溫和版超聲刀HIFU叫無針埋線,以上都是同一種音波拉提技術。

在解釋HIFU之前,我們先需要認識一個皮層,這層皮位於臉部皮膚深處4.5mm,叫筋膜層(SMAS)。這個位置正是拉皮手術所牽涉的皮層,它完全主宰著你皮膚的鬆緊度、你的肌齡。你可以把它理解為大樓的鋼筋框架,而膠原蛋白就是灌注其中的水泥,若這層皮肉老化鬆弛了,那你的臉也就垮了!

-

 

那麼HIFU其實是通過什麼原理,來讓我們的肌膚重新緊緻呢?

HIFU是一種非入侵性、無痛無創的療程,不會製造任何傷口之餘更無副作用及恢復期,因此從推出至今稱霸醫美界。

 

-

HIFU的主打功效是用高能量聚焦式超聲波「加熱」筋膜層至60至70℃,從而令其遇熱收縮,但肌底的溫度其實到了40℃就開始刺激膠原蛋白增生,所以超聲刀除了「非手術性拉皮」的效果,同時也令膚質提升蘋果肌、回復飽滿、毛孔收細、皮膚緊緻平滑、撫紋去皺等全面性的抗老效果,這些都是HIFU的效果

HIFU和熱瑪吉有什麼不同呢?

-

提到超聲刀HIFU療程,不少人亦會聯想起Thermage FLX 電波拉皮 (又稱為熱瑪吉),因為兩者聽起來具備一定的類比性。要比較超聲刀HIFU/音波拉皮及熱瑪吉/電波拉皮因為兩者都是「拉皮」抗老拉提療程的「天花板」,後者更比前者昂貴,所以不少人都想知道超聲刀HIFU與熱瑪吉 Thermage FLX 電波拉皮的分別。

 

技術層面上:超聲刀HIFU/超聲波運用的是HIFU技術,是音波,因此超聲刀HIFU又被稱為「音波拉皮」,而Thermage FLX 熱瑪吉運用RF單極射頻療程,又稱為「電波拉皮」,高頻電波會在肌底產生電流及光熱效應,令熱力分佈於整體各層的皮膚組織。

 

-

溫度及滲透深度上:兩者都是運用音波或電波在皮膚中生熱,超聲刀HIFU可深入至4.5mm的筋膜層並加熱至最高70℃,而電波拉皮的深度大概在3.0mm-4.3mm,能到達真皮層並加熱至最高55℃。前者主打聚焦收縮拉提筋膜層,後者是利用容積性加熱,讓皮膚的總熱量不斷累積,從上而下收縮整塊皮膚,主打消除多餘面部脂肪、收緊皮膚及增生膠原蛋白。

 

想知道HIFU以及熱瑪吉幾耐做一次?以及如何在HIFU以及熱瑪吉中選擇適合自己的療程,我們將與下文為大家分享更多。

 

-

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。