#Food

原汁原味的傳統墨西哥菜〠 EL GORDO Tacos & Grill Factory

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
盛夏的香港熱得頭頂火燙,躋身世界五大菜系之一的墨西哥料理獨樹一格,其酸辣口味有助提振食慾,這晚就來到位於灣仔的EL GORDO Tacos & Grill Factory品嚐原汁原味的傳統墨西哥菜。
 
 
內裡面積不大,但高樓底與落地玻璃感覺開揚,瀰漫著一片隨意悠閒的氣氛。
 
 
酒吧格局加上鮮色的佈置甚具南美異國風情,最適合與朋友們把酒當歌。


 
餐牌全都是道地的墨西哥菜,讓舌尖來場拉丁美食之旅。
 
 

墨西哥料理色彩艷麗,令人嚐出視覺與味覺的雙重驚喜。

-

 
墨西哥亦是天下第一辣國,本地產辣椒多逾百種,店內提供三種辣度層層遞進的辣醬:Piquin、Jalapeno和Habanero,風味各異。
 
 
Tuna Tataki $128
 
鮮明多彩的賣相令人食指大動,吞拿魚他他配合芒果莎莎,喚醒沉睡的味蕾。

厚切吞拿魚煮至半生熟狀態,入口軟嫩,綴以翠綠軟滑的牛油果,清爽無負擔。

 
 
Taco Platter
 
提到墨西哥國民美食,大家直接聯想的絕對是Taco,一大碟墨西哥夾餅拼盤就可試齊五款口味:手撕豬肉 Carnitas $38、手撕牛肉 Birria $38、烤牛肉粒 Carne Asada $38、蝦肉 Camarones $35及醃豬肉Adobada $38

-

有別於美墨式常見的酥脆口感,墨西哥當地以柔軟、韌性佳的玉米餅皮為正宗,更好的包覆餡料,且不搶走食材的口感,自行點上沾醬與青檸汁,猶如墨西哥人的個性自由奔放。

 
個人尤其喜歡蝦肉餡料,肉質鮮嫩彈牙,配合菠蘿莎莎清甜又醒胃。

 
Tijuana Chicken Wings in Macha Sauce $88
 
雞翼大隻厚肉,表面舖上菠蘿切粒和微辣醬汁,更能提出肉香。
 

 

-

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
即叫即燒熱辣辣,外皮烤得帶有炭燒焦香,內裡肉汁豐富。
 
 
Fajitas in Mango Chipotle Sauce (Chicken) $88
 
Fajita是墨西哥常見的烤肉料理,屬於西班牙殖民時代下的產物。
 
 
上菜時將肉類與青椒、紅椒以及洋蔥等新鮮蔬菜放置於高溫鐵板上,熱氣騰騰的滋滋作響,即時香氣四溢。
 
 
鐵板雞肉早已切好一片片,方便包入軟身帶韌勁的墨西哥薄餅,蘸點酸忌廉醬、牛油果醬和番茄莎莎,隨心所欲地捲出自己喜歡的專屬風味,滿足多樣化的味蕾。
 
 
Alambres Skewer Beef  $138
 
啖啖肉的烤肉串火候掌握得恰得好處,佐以牛油果青醬可以中和肉食的膩感。
 

 

七成熟的牛肉中心位仍保持嫩紅色,保留豐滿肉汁,脂肪不多,但牛味相當濃郁。
 
 
Mexitini $88
 
用龍舌蘭葉製成的Tequila是墨西哥的國酒,混以橙汁cocktails滲出酸甜果香氣息。
 
 
Punta Berde $98
 
漸層效果亮麗炫目,打卡一流,酒精濃度不高易入口,一呷清爽冰涼,消暑極品。
 
 
 
EL GORDO Tacos & Grill Factory
灣仔駱克道37-39號得利樓地舖
 

 

-


-

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com