#Food

玩味十足特工主題「豬」門店⍟ Pigsman 碧士文

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
今日唔做甜食家,化身成英國特務,去了上環一間Pigsman 碧士文」的高級西服裁縫店。
 
 
 
鋪面表面是賣西裝,內裡掛滿了特工裝備配件,但其實是一間專食豬的西餐廳。
 
 
 
餐廳裝修參考了皇家特工的Kingsman服裝店,玩味十足。餐廳有堂食,亦主打外賣,所以食物外賣包裝花了不少心思,打卡影相一流。
 
 


 
今次點了兩個套餐。
 
 
任務B$102芝士蘋果焗豬扒飯 配手打豬肉丸和伯爵港式奶茶(加$22)
 
 
每份豬扒飯即叫即製,選用較有嚼頭的肉眼豬扒,自家醃製,堅持每塊足2cm厚,不加鬆肉粉,切件再密鋪整個外賣盒。
 
 
炒飯底為西式做法,先煮融牛油,下蛋,然後才加入飯粒,兜勻快炒,時間要快,炒出來的飯粒才夠香口。
 
 
坊間的焗豬,常以菠蘿入饌,芝士蘋果焗豬扒飯這個組合其實相對少見,焗飯面層加上蘋果片,上桌的時候都聞到果香,增添口感,果肉的甜中和芝士的膩。
 
 
手打肉丸口感紮實不鬆散,一口咬下立即溢出香濃肉汁。
 
 
奶茶是正宗港式凍奶茶,茶味香濃,入口細滑,加入了了伯爵茶葉,味道特別。
 
 
任務C $92 豬榴彈(手打雙層豬枊芝士漢堡)配薯條和汽水
 
 
漢堡包份量十足,層層疊起後確實是一口無法掌握,麵包烘焙出外層輕脆的口感,內裡鬆軟有彈性。雙層手打本地豬肉漢堡扒口感紮實多汁有咬口,配上爽脆牛油菜、芝士及蕃茄,層次豐富,並吃到微微辣味。
 
 
厚切薯條連著薯皮炸得金黃酥脆,肉心軟綿細密。
 
 
Pigsman 碧士文
上環蘇杭街93號東利商業大廈地下2號舖
 
 

 

-
標籤: Pigsman

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com