#Food

反向移民全港唯一英式中菜♦ 1908bc British Chinese

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
不同年代的香港移民潮,造就英國唐人餐館遍地開花,位於上環的1908bc British Chinese由英籍華人主理,回流香港開設全港唯一一間主打英式中菜館。
 
 
裝修一洗中菜館的俗套老氣,注入時尚氣息,散發摩登的東方韻味。
 
 
一列偌大的落地玻璃窗,透進了柔和的自然光,使整體室內風格和諧溫暖。
 
 
餐牌菜式名雖然似曾相識,但煮法糅合異地手法,將英國唐人街的中菜帶回港,對於香港人既有新鮮感又覺親切。
 
 
 
 
英國中菜的最大特色就是多炸物小吃,尤其適合佐酒。
 
 
椒鹽脆豆腐 $100
 
豆腐炸至色澤金黃,一口一個,賣相有如小金磚,咀細女士們進食時亦可以保住儀態。
 
 
表層香脆,內裡有如鮮奶般的滑溜,配合椒鹽調味,讓豆腐變得微辣惹味。
 
 
豬肉生菜包 $110
 
上菜時早已將肉碎整齊地舖上清新脆嫩的新鮮生菜葉,吃得更方便,一口就有多重層次。
 
 
肥瘦比例適中的豬肉碎加入香料快炒,辣度比常見的泰式炒肉碎減輕了。
 
 
甜酸雞球(5件) $110
 
甜酸雞球為英式必備中菜,主廚將鮮嫩多汁的雞胸肉切成一口大小,沾上已調味的麵糊後炸成金黃色。
 
 
而1908BC的甜酸醬以山楂作為酸味來源,並以洛神花調色,非常開胃,勾起食慾。

 
香酥鴨跟薄餅 $200
 
香酥鴨是英國中菜館的另一經典,是一款西化的北京烤鴨,1908BC的版本是將整隻鴨以豉油、水果和香料醃味,製法類似英國的食譜。
 
 
撕碎後用滾油炸至皮脆肉嫩,所以上枱的鴨肉像是手撕鴨一樣一絲絲,餅皮軟綿煙韌,包著鴨肉絲、青瓜、大蔥和秘製甜鴨醬,一口咬下唇齒留香。
 
 
椒鹽魷魚 $200
 
我至愛的其中一款小菜就是椒鹽鮮魷,外皮炸至鬆脆酥香。
 
 
內裡的鮮魷肉質彈牙爽口不過韌,而且炸得夠乾身,不會過份油膩。

 

 
Suzie Wong $125
 
紫色的Cocktails 多了一份少女心的浪漫,不禁讓女生心醉,石榴汁與粒粒荔枝果蓉酸中帶甘易入口,加入玫瑰花透着淡然優雅芳香。
 
 
Saint Clements’s $125
 
用檸檬果皮做的檸檬利口酒溝上汽泡白葡萄酒,再加上新鮮即榨果汁,酸甜清新開胃,消暑極品。
 
 
 
1908bc British Chinese
上環文咸東街22-26號柏廷坊5樓
 
-

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com