Lifestyle

Mookata泰豬鍋店「小火山」登陸銅鑼灣,烤肉+火鍋+各類地道泰式美食

-

香港人對泰式美食的熱愛程度,屬亞洲數一數二,每個區都梗有幾間泰國餐廳。

獨特部落主題餐廳「小火山」登陸銅鑼灣,最強人氣推介為泰豬鍋烤肉+火鍋——「泰豬鍋」(Mookata),一次過嚐到兩種最能展示肉類「真味」的烹煮方式。

小火山牛骨船湯採用牛骨熬製5小時或以上,湯底鮮甜濃郁,適合搭配各種肉類和海鮮;香茅椰汁雞湯以新鮮雞肉熬製3小時,加入椰汁和泰國青檸等調味料令湯底奶香柔滑,能保持肉類自身的滋味同時增添香滑口感。

「泰豬鍋Mookata」中間的烤鍋能烤肉不易黏底,烤肉時肉汁精華會流入湯底,令湯底更有層次。

-

店探用的豬肉來自不同國家,如日本北海道、伊比利亞、泰國及波蘭,可隨心以火鍋或烤燒來烹製理想的食法。
伊比利亞黑毛豬梅花肉,油花均勻,肥瘦適 中;北海道千歲米豚肉 ,肉味濃厚,口感柔軟細膩。

炸蝦片配冬陰蛋黃醬 (HK$28 ),泰國傳統的脆炸蝦片蘸著香港首創的冬陰蛋黃醬,令鮮味提升。

人氣開胃菜——小火山三味刺身一口杯盛合 (HK$138 ),有肥美的宮城縣生蠔、鮮嫩三文魚刺身、彈牙爽口的生蝦。

-

蝶豆花芒果糯米飯 (HK$38/2件,HK$68/5件 ),特製雙色糯米飯,一口一件精緻輕盈結尾。

品牌在傳統的味覺上增添新意,如泰式奶茶會加上人氣的奶蓋元素,減少泰式奶茶的甜度並增加順滑感。

小火山 The Volcano
地址:銅鑼灣堅拿道西10號冠景樓1樓B室

-
Calbee

Calbee

Girlab Content Creator