#Food

結合精品拉麵店 x 居酒屋概念⚘ 二十道

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

-
前一晚剛從日本回港,第二日又去食日本菜,今次就來到位於北角的新派拉麵×居酒屋「二十道」
 
 
店內以日本傳統藍染的藍色主調,竹吧檯設計可近距離和師傅交流互動,不過小店面積不大,人多時會坐得有得擠。
 
 
餐廳結合拉麵店 x 居酒屋概念,由逾二十年經驗的廚師主理,並以五種味道、五種顏色、五種烹調方法及五種態度,成就「二十道」炮製菜式。

 

 

 
雪酒拉麵 (大蜆) $116
 
有別於傳統拉麵的豚骨湯底,餐廳以自家秘方熬煮成濃而不濁的無味精招牌雞濃湯,偏向淡麗系口味。
 

 
蜆肉全部已煮成開口,也沒夾雜沙粒,加入日本清酒的湯頭,飄來陣陣微醺酒香,當酒精遇熱揮發後,與蜆肉的鮮甜味相得益彰。
 
 
幼身麵條質地純樸滑口,盡吸鮮香湯頭精華,放湯浸久了都不易發脹,輕輕一吸就從舌尖滑到喉嚨裡。
 
 
只需加 $30 就可轉成套餐加配小食,附上即叫即炸熱辣辣的溶岩蝦球。
 
 
蝦球炸至外層酥脆而不油膩,一入口已經爆出流心芝士,芝味無窮。
 
 
燒手羽 $48/隻
 
燒物雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材。
 
 
雞翼大隻厚肉,表面燒得金黃帶焦香,沾上甘甜的蜜糖,內裡肉汁豐富。
 
 
熟成刺身丼 $98
 
選用多款新鮮時令魚生,鋪滿丼物面層,賣相色彩繽紛提起食慾,而且份量十足,足料又飽肚。

 
當魚生刺身經熟成後,可適度讓海鮮的甜味釋出,肉質更有彈性。


-
 
甘香微酸的醋飯底不會搶走刺身鮮味,又能突出米香,飯粒口感軟糯,黏度恰到好處。


 
飲品則點了完熟番茄梳打 $28靜岡蜜瓜梳打汽水 $28
 
 

二十道 niju

-
北角七姊妹道193號遠東大廈地下A號舖
 
-
標籤: 二十道

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com