果醬平時只會聯想到用來塗麵包,但原來在這間果醬小店 – 一起果醬Let’s Jam,不論鹹食甜點都能沾食果醬,遠比想像中更萬用呢!

小店面積不大,人多時會坐得比較擠,不過裝修走小清新風格,氣氛閒適自在。

餐牌選擇不多,不過主打手製果醬,所以多款菜式都會以果醬入饌。

店內亦有手工果醬售賣,純天然並不含任何防腐及化學成份,更有多種口味選擇。

玫瑰蘋果醬單骨雞翼 $39

雞翼表皮香脆不油膩,玫瑰蘋果醬清爽不甜膩,清甜的果味中綻放含蓄優雅的玫瑰香氣。

一咬開肉質嫩滑,肉汁豐富,而且切成單骨雞翼,食時更方便。


慢煮極黑毛豬扒配肉桂蘋果汁 $169


厚切黑毛豬扒甚為大件頭,慢煮不怕高溫破壞食材的蛋白質而影響口感,表面煎得富有焦香。

黑毛豬扒煮至約九成熟,可完整保留肉汁,肉質爽彈,加入肉桂蘋果汁中和豬扒的肥膩感,不過稍嫌筋位比較多,咬到筋位時就會略為難咬開。

配菜有車厘茄、薯仔和蘆筍,飽肚之餘也不會覺得過於滯膩。

士多啤梨醬燒豬肋骨 $169

豬肋骨看起來份量十足,不過其實骨位比較大件頭,所以咬下去就不算特別多肉。

豬肋骨咬一口肉輕易便離骨,肉質軟腍嫩滑,不會過韌,脂肪不多,所以吃完也沒有肥膩的感覺。

點上士多啤梨果醬,在原有的燒烤醬底多添幾分水果甜香,酸酸甜甜,令人胃口大開。

金黃薯角連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。

果醬雪糕窩夫餅 $59/ Half


甜品賣相色彩繽紛,令人賞心悅目,伴以新鮮生果和雲尼拿雪糕清新又輕盈。

窩夫外層烘得香脆,裡面卻像是蛋糕般鬆軟,選配桂花雪梨果醬,甜度不高,既有桂花的馥郁又有粒粒雪梨的清爽,消熱又滋補。


一起果醬 Let’s Jam

尖沙咀松山道15-17號地下D舖

https://www.facebook.com/pg/Lets-Jam-一起果醬-592839210780646/

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com