無飯不歡的我好高興有丸十這家以米飯作主打的食店!向來知道日本人甚麼事都講求完美,就連吃飯,也有分「精米」,即是即席大磨外殼的新鮮白米!葵芳店門口有一部磨米機,不知道有沒有機會看到即磨的米呢?木系裝潢,佔地甚廣,還有準備開放的室外席,吃飯吃得如此有型,真心是第一次。餐牌7成是與飯有關,有3成是刺身,鐵板燒肉,串燒,天婦羅等等,飯局中,總有不愛吃飯的朋友,不會影響相約到丸十的(笑)每桌都有任添的綠茶粉,香濃的綠茶配日本米,非常和風!

熱抹茶米奶,以這種芭菲杯仔盛著我是有一點點不太明白(杯子的玻璃較薄,而且還挺熱的…根本拿不起來嘛)抹茶味夠濃郁,而最特別的是,米奶並不如荳奶,並非有米香的奶,而是有點像粥一樣的質地,內裡全是米糠,口感特別,帶點纖維感,有點意想不到,比奶昔還要飽!所以大概可以把它當甜品,解渴的話,就不太適合了。

瞬間想起「飯tastic」的米漢堡!想當年我真是超級喜歡啊!而丸十這個米漢堡,當然是比起麥記的精進,炸過的飯團,口感煙韌之中又帶點卜卜脆,有點像煲仔飯的飯焦,超好吃!餡料有多款選擇,這次試了牛油果三文魚,絕對是經典好味組合。這個漢堡,用手吃的話也未必可以一口吃到飯堡和餡料,所以我索性分開逐層吃好了(笑)

溫泉玉子澳洲和牛丼,正常來說,主角是和牛,但今天好像有點反傳統,是用和牛來襯托米飯的美味(笑)

溫泉蛋漿加上生蔥花,視覺效果一流!和牛兩邊微煎,大概5成熟,牛味極濃,沾上蛋漿,口感嫰滑,實在是最高最高的享受。

一顆一顆的日本珍珠米,晶瑩剔透,精米果然的充滿飯香,是別的日本餐廳吃不到的新鮮飯味。我一向吃飯是一粒不剩的人,很小的時候,嫲嫲教我粒粒皆辛苦,吃剩嫁豆皮老公(但最後我老公依然有豆皮…) 老一輩當年生活艱苦,現在物質豐盛,但又面對生態的崩壞,其實種米用很多水,即使生活富足,亦應該尊重食物,不要浪費啊。

緋紅卷,名字真有意境,上面同樣是烤至5成熟的和牛,而中間是明太子和新鮮脆口的生菜,這一款和丼飯有點異曲同工,適合想試精米的香卻又不想吃太多飯的朋友。和牛帶點焦香,相信這裡的鐵板燒一定很美味。想吃鐵板燒,可以選鐵板燒枱看著廚師即席燒!丸十還有很多其他菜色我也很想試,值得下次再來!

 

丸十日本食堂
葵芳興芳路223號新都會廣場4樓484-487號舖

 

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢。

 

ngayiellie@gmail.com
http://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://popcorn-express.tumblr.com

popcorn55
八十後在職媽媽,從無憂無慮的二人世界跳到憂柴憂米的三人家庭。因為工作關係,過著男主內女主外的生活。每天忙著返工和吃喝玩樂,決定以「最少的時間留著最多的青春」為人生課題。