寶勒巷可說是尖沙咀的酒吧街,眾多bar restaurant 中,The Right Place就是其中一間我比較常去,隔幾個月又再來這裡吃晚餐。

裝修雖是走懷舊風,但卻同時注入摩登時尚氣息,設有室內外空間,環境開揚,坐得舒服,最適合與朋友們把酒當歌。

餐牌同樣都是中外合璧,除了有西式的意粉、pizza等食品,還有中式的避風塘小炒。


避風塘椒鹽魷魚鬚 $88


一上枱已是蒜香撲鼻,份量澎湃壯觀的炒蒜覆蓋整個蒸籠,其實就是港式避風塘炒蟹的變奏吧!


外皮炸至鬆脆酥香,沾滿爆香了的蒜末、紅椒粒和椒鹽粉,鹹香惹味,魷魚鬚肉質彈牙爽口不過韌,而且炸得夠乾身,不會過份油膩,令人忍不住一口接一口吃個不停。

墨西哥菠菜芝士卷 $118

和平時常見的墨西哥捲餅賣相有點不同,金黃餅皮烘得像酥皮般焦脆,卻依然保持乾爽不油膩,加上鋪面的蛋黃醬,香口又醒胃。

內餡裹滿菠菜、生菜和蕃茄,全素口味夠輕怡,捲餅包得充實飽滿,咬一口即將餡料全打包,與芝士醬料綿滑交織,以蔬菜帶出爽口滋味。

啤酒脆漿智利銀鱈魚柳芝士漢堡 $158


黑色漢堡令賣相變得冷酷有型,麵包佈滿芝麻粒,麻香四溢。


包身烘焙出外層輕脆的口感,比平時的漢堡包更煙韌富彈性。

炸魚脆漿加入啤酒,因為啤酒是充滿氣泡的液體,可以讓粉漿變膨鬆,炸起來就會特別鬆脆,裡面包著嫩滑雪白而又相當豐厚的魚肉。

厚切薯條連著薯皮炸得金黃酥脆,呈現豐滿薯仔的原汁原味。

綠茶心太軟伴自家製紅桑子雪糕 $68

顏色青翠的綠茶心太軟賣相精緻,而且原來都頗大個,足夠兩個人share,絕對是抺茶控的甜品首選。

外表鬆脆內裡軟滑,切開後綠茶流漿慢慢地湧出,不會變成固體,抹茶香濃郁而清幽,帶有回甘的微微苦澀味,比起平時常吃的朱古力心太軟相對沒那麼甜膩。

這裡的雪糕是自家製的,紅桑子雪糕色澤粉嫩柔和,質地軟滑細緻,綻放出酸爽果香。

Non-Grand $84

西式酒吧竟然有傳統中式甜品,其實是加了花膠的薑汁豆漿,養顏又滋補,十分適合我這種體質虛寒的女生。

豆漿入口香滑,而且內裡真的真材實料,內有數粒甚有QQ嚼勁的花膠,濃郁的薑味暖胃又暖心。

Right Place Tour $74

以中華風的萬壽無疆杯盛載熱飲mocktail,其實是桃味的紅茶,加了蘋果和牛蒡切粒,香醇馥郁。



The Right Place

尖沙咀寶勒巷17-19號地下

https://www.facebook.com/therightplacetst/

標籤: The Right Place
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com