中菜向來烹法廣博精深,千變萬化,上星期我就來到位於中環的中華滙館,享受一餐高檔次的美味中菜。

裝修雅緻不俗套,散發東方韻味之餘,卻又可新舊融合,注入時尚氣息座位寬敞舒適,服務亦十分有效率,侍應經常會巡視,自動自覺為人客添茶。

就連餐具擺設份外古雅,極具中華文化風味。

茶芥收 $25一位,雖然不便宜,不過這裡採用的茶葉也不是一般酒樓貨色,茶香清幽,沖久了也不會變得很淡。

餐牌大多以廣東菜式為主,選擇極度多元化。

三小碟 $260

假如有選擇困難症,點三小碟的小食拼盤就可一次過試齊三款頭盤,免卻難以取捨的煩惱。

黑魚子流心蛋

軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩的流心蛋黃,滿溢香濃蛋味,加上矜貴的黑魚子醬,讓人回味無窮。

鹿兒島茶美豚叉燒

叉燒外微脆,內封汁,肉質細緻,肥瘦度適中,混合蜜汁香甜味道,味濃甘香。

脆炸九肚魚

表皮金黃酥脆,充滿惹味的椒鹽香,魚肉嫩如豆腐。

蜂巢鳳尾蝦 $80

表層雀巢脆皮鬆化,帶有空氣感,香脆可口,油份不會過多。

新鮮蝦肉不會霉爛,肉質爽口,配合粉糯的芋頭,突出其蝦鮮味。

杏汁燉白肺 $120

要數滋潤養顏的手工湯水,杏汁白肺湯必定榜上有名,養顏潤肺,止咳化痰,可說是女士們秋冬必備的美肌湯品。

一碗熱騰騰的湯水端上來,一上枱陣陣杏香撲鼻而來,呷一口暖入心扉,而豬肺經過精心處理乾淨,十分足料。

香煎北海道帶子 $180

賣相精緻,拌以天然甘甜的南瓜醬汁,口感清新之餘也不會搶過帶子的鮮味。

北海道帶子肉厚味甜,極富彈性,煮成外熟內生,得以鎖住帶子的鮮甜肉汁。

金湯小米北海道遼參 $280

濃稠的湯汁色彩搶眼,包裹著原條遼參,加上粒粒小米相佐,層次豐富,更有咬口。

遼參營養豐富,膠質很重,特別有彈性,肉質腍中帶爽,嫩滑中帶煙韌,味鮮且甜,而且完全沒有腥味。

菠蘿咕嚕肉 $180

向來愛酸甜味道的我,咕嚕肉當然是必點的,酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

咕嚕肉表層炸到酥脆,外面粉漿不過厚,內裡肉質鬆化,豬肉亦不會有太多肥膏,可說是色、香、味俱全。

濃湯鮮腐竹浸時蔬 $160

吃完這麼豐富的佳餚後,來一碟素菜可以清一清味蕾,腐竹全然吸收湯底精華,清爽輕盈無負擔。

金貝雞米炒粉絲 $180

雖然這是看似簡單的一道菜,但平日在街上吃到的炒粉絲,要不油膩膩,要不就黏成一團的,幸好今次這碟算是高水準。

一上台時剛剛炒好熱辣辣,相當有鑊氣,配料雖然不多,但粉絲炒得樸實入味,乾身不膩口。


中華滙館

中環士丹利街13號地舖

https://www.facebook.com/restaurantdechine/

標籤: 中華滙館
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com