香港的維多利亞港景色舉世聞名,堪稱為世界三大夜景之一,在品嘗美食的同時,能欣賞維港的美景,可說是賞心悅事,上星期日我就來到位於海港城的六公館看著維港夜景吃大餐。

餐廳裝修以60年代摩登香港作藍本,打造成為時尚卻帶懷舊情懷的新派中菜館,充滿型格格調之餘卻又散發著優雅古韻。

全透明的落地玻璃窗加上戶外用餐空間,坐擁維港景致,入夜後兩岸的高樓大廈紛紛亮燈,互相輝映的迷人夜景盡入眼簾。

座位寬敞舒適,燈光昏黃,良辰美景伴身旁,氛圍浪漫得讓人陶醉。

就連餐具擺設份外古雅,極具中華文化風格。

餐牌主打新舊融合的新派中國菜,選擇極度多元化,跳出傳統框框。


八味金磚豆腐 $118


豆腐炸至色澤金黃,一口一個,賣相有如小金磚。

豆腐表層香脆,內裡有如鮮奶般的滑溜,配合撒在外層的調味料,讓豆腐變得份外惹味。

竹笙蟹皇羹 $198

橙黃色的湯頭濃滑厚身卻不膩口,以蟹肉和蟹膏作材料,帶出蟹本身的鮮味。

一喝就知這碗湯羹是真材實料,差不多每口都嚐到蟹肉,充斥鮮甜無比的味道。

椰子咸桔燉鮮鮑魚 $138

湯頭清澈沒甚麼浮油,而且調味比較輕手,喝得出沒加味精,原汁原味。

用料十足,裡面真的有原隻鮮鮑魚,鮑魚口感緊緻彈牙,滿足口腹之欲,啖啖鮮味爆燈。

懷舊鳳梨咕嚕肉 $198

向來愛酸甜味道的我,咕嚕肉當然是必點的,酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

咕嚕肉外面粉漿不過厚,內裡肉質鬆化,豬肉亦不會有太多肥膏,相當醒胃。

鴛鴦蝦球 $298

這道是六公館的招牌菜,一碟就已包括鹹甜兩味,平衡了彼此的味道。

一咬開大隻肉厚的大蝦,蝦肉渾圓飽滿,入口鮮嫩彈牙。

鹹食的是以鹹蛋黃及牛油炮製,鹹蛋味極之濃郁,滿是鹹香滋味。

而我就更愛以芒果醬烹煮的甜味蝦球,帶有清新香甜的果香,中和蝦球炸物本身的膩感。

桂花蟹肉炒新竹米粉 $268

炒米粉的火喉掌控得不錯,絲毫沒多餘的油份,吃完也不會飽飽滯滯。

這裡以較幼身的新竹米粉來炒,炒得樸實入味,而又不會黏成一團團,但就略嫌炒得比較零碎。


流沙球配冰淇淋 $128


甜點賣相精緻,表面灑上金箔粉獨具奢華氣派。


雪糕質感軟滑,芝麻味濃郁細膩,而且不會溶化得太快。


流沙球外皮就像炸過的湯丸,外脆內軟,入口QQ彈韌,一咬開就會緩緩地湧出金黃色的熱燙流沙內餡,味道不會過於甜膩。

清香鐵觀音 $28

每人各自點了一壺茶, 迎合自己的口味, 而且自斟自飲省掉幫人斟茶的指定動作,鐵觀音茶香輕澀而含蓄。

桂花烏龍 $30

茶湯清澈,當烏龍茶加入桂花自然產生秀麗的花香,茶味悠長,留下甘潤的茶韻。

六公館

尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下OTE 101號舖

https://www.facebook.com/hexahk/

標籤: 六公館
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com