縱使香港人總愛一窩蜂追逐潮流,但多年來對日式拉麵熱情未減,即使人在荃灣也可找到不少拉麵小店,今次就選了這間豚道樂吃碗熱騰騰的拉麵。

店面面積較細,座位很少,環境淺窄,坐得比較擠。

不過內裡裝修得頗有心思,帶點和風復古懷舊的氛圍,加上木系裝潢,真有幾分置身在日本的錯覺。

雖然都是獨沽一味賣麵食,不過小食款式也不算少。

見到有新推出的期間限定拉麵款,還要是我最愛的黑松露,當然都是必點呢!


枱上亦放有調味料,給客人自行添加。


特上黑松露醬油豚骨拉麵 $98


黑松露配搭矜貴,一上枱香氣尤其馥郁,以濃郁的菌香減去湯底的油膩感。

採用大粒又厚肉的北海道熟帆立貝,質地爽口嫩滑,炙燒後亦可以保存鮮味,以黑松露的香氣突出帶子獨有的鮮甜。

附上半邊半熟蛋,軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩的流心蛋黃,滿溢香濃蛋味。

這次選配了曲麵,掛湯力更強,口感爽彈煙韌,麵量對女生來說已經夠飽足。

特上黑蒜油拉麵 $93

烏黑色的黑蒜油浮在拉麵表面,單看賣相,已知味道濃郁,並帶有濃濃的蒜香。

喝一口烏卒卒的濃湯,味蕾即時被蒜香和豚骨湯兩種濃烈味道衝擊,口感和味道都較一般豚骨拉麵濃厚豐腴,更有層次。


 而且這裡是用豬肩肉作配料,肥肉不多,所以不算過膩,醃得入味之餘,肉質不會太鬆散。

日式餃子 (5個) $30 

外皮不算過厚,煎得金黃富焦香,不過稍嫌未夠脆口。

餃子皮滑煙韌,一咬開餃子餡料扎實多汁,肉餡豐滿。

作為薯仔控,今次就一次過點齊三款薯餅,甚為滿足。

男爵牛肉薯餅 (1件) $18

脆卜卜的外層下是薯味濃郁的薯蓉,還散發陣陣牛肉鹹香。

男爵南瓜薯餅 (1件) $18

三款中我自己就最喜歡偏甜的南瓜薯餅,南瓜味天然香甜,內裡軟綿粉嫩。

男爵咖喱薯餅 (1件) $18

以微辣帶甜的日式咖哩調味,特別開胃又惹味。

炸物盛合 $68

一個拼盤就已包括三塊小食:天婦羅蝦、炸蠔、炸芝士,相當豐富。

炸蠔比較細隻,差不多已煮而全熟。

天婦羅蝦外層麵衣略厚,但蝦肉仍然富有爽彈口感。

炸芝士一口一個,外脆內軟,一入口已經爆出半流心的芝士,肯定可滿足各芝士控。

豚道樂

荃灣大河道63號卓明大廈地舖

https://www.facebook.com/butadouraku/





標籤: 豚道樂
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com