九龍城除了是泰菜集中地,甜品店、糖水舖也是總有一間在左近,這天我就在來自澳門開業跨越半世紀的糖水老字號 – 杏香園吃個糖水當下午茶。

平實小店格局,裝修走懷舊風,環境就比舊式的糖水店企理衛生。

甜品款式多不勝數,中式西式一應俱全。


 雪糕椰汁西米紅豆粒涼粉 $54


左撈右撈超大堆頭的一碗糖水,可以一次過嚐盡多個款式。

個人尤其喜歡大粒飽滿、熬得起沙的紅豆,配上處處飄香的椰汁、晶瑩剔透的西米和消暑清熱的涼粉,確實是十分足料,吃完這碗後肚子其實已經飽了大半。

楊枝甘露 $44

若論港式糖水中最有香港特色的款式,楊枝甘露必屬經典之一吧!這碗加了不少芒果和柚子果肉,毫不酸澀,吃起來充滿果香。

完美達成柚子、芒果與椰奶的黃金比例,入口清甜沁爽,為味蕾帶來不一樣的幼滑感受。

芝麻糊 $29

雖然這裡是以生磨杏仁露聞名,但我還是獨愛益氣養血的烏卒卒芝麻糊。

表面泛起光澤,口感濃稠細滑,不過如果甜度可以再減淡一點,就可更突出芝麻的香氣。


杏香園

九龍城衙前圍道74號地下

https://www.facebook.com/HangHeongUnHK/



標籤: 杏香園
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com