經常排長龍的蔡瀾越南粉,今天來個early dinner超早避開一龍過來嚐嚐!必試特別牛肉湯河粉,重量級!有牛丸,生熟牛肉,牛筋和牛腱,最適合牛魔王!附上鵝芥和芽菜,辣椒等配料,覺得挺特別的,將鵝芥撕開有種香味,和其他越南粉配的九層塔有點一同,真是第一次見!

一嚐湯頭,極度清澈不油膩,帶點微甜,也有濃濃的牛味,我欣賞他沒有味精,最少我喝光了湯也不覺得口渴,很難得!

這裡的河粉是即場製造,不是交來貨色,所以不黏糊,滑不溜口,最驚喜的是這裡可以免費添河粉,吃罷跟服務員加單變成!現場目測還真多人添河粉的!

豬頸肉炸春卷撈檬,絕對絕對是抵食之選!$68如此豐富實在是太~~驚喜了!魚露和其他越南餐館的味道不同,也是偏向甜,沒有了辣椒蒜蓉,也不算酸,對我來說是新嘗試,覺得很有特色,推介大家一試!

檬粉同樣是自家製,外貌有點像米線,口感也有點相似。個人覺得也很不錯~而且份量極大(笑)一碗便可以吃到香茅豬頸和炸春卷,實在是太抵了!

最愛米紙卷!內裡包著芒果和新鮮蔬菜,吃下去juicy,個人覺得如果中間可以有些檬粉添寫煙韌彈牙口感會更加好。

話梅青檸梳打清新解渴,不錯的。有滴漏越南咖啡不過今天有點熱,就點了冰咖啡。店子餐牌不算很多選擇,不過每款都是我最喜歡的菜式!不得不提,menu上寫著孕婦可以不排隊直接進店子,原來蔡san對女性如此細心(笑)我不是孕婦,不過我帶著bb車前來,店員特意找了一個比較寬的位置讓bb繼續睡在bb車,讓我不用收車,真是十分感動(在這裡說聲謝謝所有侍應!)香港寸金尺土,嬰兒車一向是食店的大敵,得到尊重讓我感到很驚喜,非常難得!

 

 

蔡瀾越南粉
中環威靈頓街15-25號UG樓

 

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢。

 

ngayiellie@gmail.com
http://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://popcorn-express.tumblr.com

popcorn55
八十後在職媽媽,從無憂無慮的二人世界跳到憂柴憂米的三人家庭。因為工作關係,過著男主內女主外的生活。每天忙著返工和吃喝玩樂,決定以「最少的時間留著最多的青春」為人生課題。