希慎後面有這家文青台灣餐廳犇之食堂(怎樣讀這個字?牛?)舖面還有手搖飲品外賣,本來打算只喝一杯,但反正有點餓,就進來吃飯吧~嘩~進內才發現超~多~人!一張長枱搭了四戶人(汗)感覺是一家裝修很美的茶餐廳(?)食物蠻多選擇,香港人最愛的台灣美食如牛肉麵和鹽酥雞等等都有齊了,價錢當然比台灣貴,不過如果吃到台灣味,價錢並不是重點。

上菜速度極快,下單後十分鐘都沒有就到齊了!我們點了紅燒牛肉麵,鹽酥雞飯,和我最愛的台灣香腸(心心眼)開胃小食醃小黃瓜,份量意外地大份,酸酸的好好味啊~是解膩良品!

鹽酥雞炸得像樣,脆卜卜的外皮,雞肉還很多汁。口味我覺得沒台灣的重,反而挺適合自己(笑)

滷肉飯好好味呀~滷肉半肥瘦,配上珍珠米,有飯香,吸收了滷肉汁,棒!滷蛋不算太入味,可能煮的時間還未夠吧?

紅燒牛肉面三寶,內有牛筋,牛肚和牛腱,料比麵還要多(笑)台灣人的牛肉麵,牛腱一向比較有咬口,不如香港入口即溶的口感。犇之食堂的牛腱偏向「台灣彈牙系」,廚師原來是台灣人,怪不得啦!

湯頭微辣,濃郁的牛味,帶點八角花椒的辛香,不油膩,絕對可以一喝而盡!

最後一定要介紹我本來想喝的黑糖珍珠奶茶!並非人氣黑糖奶茶店,卻同樣有掛杯的美感,打咭呃like沒難度!味道意想不到的好!沒過甜,黑糖夠香,珍珠亦煮得到火候,經過犇之食堂,會外賣一杯,絕對不會給大排長龍的人氣店比下去!

 

犇之食堂
銅鑼灣白沙道11號地舖

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢。

 

ngayiellie@gmail.com
http://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://popcorn-express.tumblr.com

popcorn55
八十後在職媽媽,從無憂無慮的二人世界跳到憂柴憂米的三人家庭。因為工作關係,過著男主內女主外的生活。每天忙著返工和吃喝玩樂,決定以「最少的時間留著最多的青春」為人生課題。