終於一炮過還清樓債了,成功脫離樓奴行列,所以這晚重臨位於銅鑼灣的Ember邊聽邊食慶祝一番。

內裡裝修得頗有格調,配合昏暗柔和的燈光,氛圍確實浪漫得令人沉醉,氣氛悠閒,很適合情侶來約會呢!

星期六大約九點開始就有live band 演出,滿足味蕾之餘,同時欣賞現場演唱。

從悠揚悅耳的樂聲中,放慢生命步伐,靜聽醉人旋律,氣氛越夜越熱鬧。

餐牌選擇不少,提供多款意粉、沙律、小食、pizza等,今次還換了新drinks menu。

蕃茄芝士比薩 $138

pizza 大大個,份量也不少,pizza餅底的厚度是簡乎超薄和厚批之間,不像美式般厚實,入口香脆,不會吃得飽飽滯滯。

這款長青不敗的經典口味Margherita材料非常簡單,蕃茄醬汁配上柔軟香滑的Mozzarella及水牛芝士,灑上羅勒葉作點綴。

舖滿厚厚的芝士,可以造出拉絲效果,芝香濃郁,又是一道惹味的邪惡美食。

吉列西班牙黑毛豬柳黑松露炒滑蛋伴薯條 $118

漢堡包配薯條可說是永垂不朽的經典配搭,黑色漢堡令賣相變得冷酷有型

黑色漢堡包烘焙出外層輕脆的口感,比平時的漢堡包更煙韌富彈性。

吉列黑毛豬柳口感扎實,脆香惹味,脂香豐腴,發出陣陣油香,配上滑溜炒蛋,融合了蛋香和菌香滿溢的黑松露

厚切薯條連著薯皮炸得金黃酥脆,調味不重,呈現豐滿薯仔的原汁原味。

魷魚圈嫩菠菜芝士煙肉忌廉汁意大利粉 $128

Pasta和醬汁向來都是不能分割,忌廉醬汁調較得香滑濃稠,帶出魷魚本身的鮮味。

魷魚圈爽口彈牙,加上帶有咸香的煙肉,提升味覺層次感。

意粉煮出Al dente輕微韌度的口感,濃郁的醬汁份量剛好掛在每條意粉上,入口份外creamy嫩滑。

焗蘋果卷伴冧酒提子雪糕 $68

即叫即焗剛出爐,酥皮熱烘烘,入口酥香鬆脆,伴雪糕吃,一冷一熱,除了挑戰口感,在食味上層次分明。

裡面裹滿玉桂蘋果餡料,將蘋果的天然酸甜果香與玉桂的特有香味交互融合,齒頰留香,甜度剛剛好,多吃也不怕滯。

雪糕質地軟滑細緻,隱隱滲出含蓄酒香,真材實料加入有咬口的粒粒提子乾,帶來多重口感。

Beat of Candy $70

造型充滿趣緻童心,透明蛋殼盛載著色彩繽紛的橡皮糖,其實是芒果味梳打,不過個人覺得甜度稍為高了點。

Music Tower $70

以Gibson 電結他pick 製成小叉子,可以用來叉著疊得高高的新鮮菠蘿切條,賣相貫徹音樂主題之餘亦是相當有心思,由菠蘿芒果混合而成的果汁清新酸爽,不會過甜。


Ember

銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈地舖

https://www.facebook.com/ember.m1group/

標籤: Ember
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com