今年世界盃剛在俄羅斯舉行,雖然現在已曲終人散,但確實或多或少都會挑起人們對這戰鬥民族的好奇心,不過俄羅斯菜在香港並不常見,難得在銅鑼灣找到這間主打上海派俄羅斯菜的麥田廚房

一入內就見到這幅溫暖和諧的壁畫,裝修帶有前蘇聯工業大國的工業風格,配合柔和燈光,頗有情調,坐得寬敞舒服。

俄羅斯套娃進佔店內每個角落,散發俄國民族風情。

與此同時又破格地放了不同款式的be@rbrick,盡顯童心的一面。

於1917年,俄國10月革命發生後,大量俄國人湧入上海,出現很多俄式西餐廳,後來漸漸流入香港,五、六十年代更是香港羅宋大菜餐館的黃金時代,上海派俄羅斯菜將濃烈正宗的俄羅斯菜味道加以改良,還原傳統俄式風味之餘,亦微調菜式味道,更合港人口味。


餐牌選擇不少,將在香港碩果僅存的經典海派俄羅斯菜味道,得以發揚光大。

上海派招牌羅宋湯 $58

招牌菜羅宋湯有口皆碑,一場來到又怎能不點呢?附上一塊蒜蓉多士,新鮮烘焗夠脆口。

湯頭濃稠厚身,裡面有番茄、紅椒、青椒、紅菜頭、薯仔及椰菜等大量蔬菜,加上肉質軟腍的牛坑腩,真材實料,比平時的羅宋湯味道較甜,只因這裡是以紅菜頭的清甜中和辣勁。

傳統迷你蝦多士 $68

迷你size 一口一個,同時享受烘得香脆的多士和蝦的鮮味。

表層炸得金黃脆卜卜,依照傳統做法,把鮮蝦打成蝦膠再炸而成,口感頗彈牙。


流心芝士牛肉漢堡 $108


漢堡包配薯條可說是永垂不朽的經典配搭,這裡就配上懷舊風的曲薯條,炸得份外酥脆。


芝麻麵包烘焙出外層輕脆的口感,內裡鬆軟有彈性。

可見漢堡扒十分厚肉,相當巨型具份量,口感扎實爽彈,肉汁飽滿。

入口已是肉香四溢,牛味濃郁,咬開中間更會湧出流心芝士,芝味無窮。

香煎黑毛豬配蘋果汁、薯角 $228

這碟可說是比想像中更加份量十足,特別是那塊厚切黑毛豬扒甚為大件頭。

平時食到的煎豬扒通常都是又韌又乾,但這裡的黑毛豬扒即使煎至帶有微微焦香,但仍可保持嫩滑多汁,肉質不會過韌,脂香豐腴,發出陣陣油香。

而附上的蘋果醬汁亦有畫龍點睛之效,裡面混合粒粒蘋果和玉桂香氣,酸甜果香中和豬扒本身的肥膩感,齒頰留香,使味道層次感更為豐富。


金黃薯角連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。


麥田廚房

銅鑼灣邊寧頓街13-15號2樓

https://www.facebook.com/Wheatfield-Kitchen-%E9%BA%A5%E7%94%B0%E5%BB%9A%E6%88%BF-639617272769971/

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com