位於銅鑼灣的拉麵 Jo已經連續多年獲得米芝蓮推介,這天放工後經過,難得見到沒有人龍就入內吃晚餐。

店面面積較細,座位很少,環境淺窄,坐得不太舒服。

雖然都是獨沽一味賣麵食,不過小食款式也不算少。

沾麵 $88

沾麵是拉麵的變奏,上桌時會把麵跟湯分開,但食法、味道、風格均與傳統拉麵截然不同。最獨特之處就是這裡的沾面湯底以石鍋盛載著,蒸氣騰騰,從頭吃到底都可保持熱燙滋味。

叉燒都是厚切啖啖肉,脂香滿瀉,肉質軟嫩不死實。

沾麵麵條可選熱麵或冷麵,口感滑順而又緊緻彈牙,提升入口的嚼勁,呈現小麥特有的甘甜原味,沾上濃厚的木魚豚骨湯底,味道濃香而細膩。

另加 $15就可有一隻日本半熟蛋,軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩的流心蛋黃,滿溢香濃蛋味。

自製餃子3個 $28

外皮不算過厚,不過稍嫌煎得未夠金黃脆口。

一咬開餃子餡料扎實多汁,豬肉混合蔬菜絲,令肉餡豐滿清爽。


炒野菜 $38


炒野菜調味略為單調,明顯比其他小食比下去,不過份量確實是出乎意料之外的多。


炸八爪魚球 $48


即叫即製熱呼呼,個子渾圓飽滿,外層香脆帶有焦香,確實和在日本吃到的水準相差不遠。


雖然內餡的八爪魚比較小顆,但丸子口感外脆內軟而不會糊口,點上蛋黃醬、燒汁、木魚碎,突顯出正宗日式章魚燒的原始風味。


炸蟹肉忌廉餅 $55


金黃外皮脆口而內裡綿滑,雖然是炸物,但也不算太油膩。

濃滑的忌廉餡料富有牛奶和牛油香,裡面還有一粒粒的切粒通粉,更添咬口。


拉麵Jo

銅鑼灣加路連山道3號地舖

https://www.facebook.com/RamenJo/



標籤: 拉麵Jo
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com