星期日到尖沙咀逛完街後,又再次重臨彌敦左岸吃晚餐,對上一次已是大半年前,不論食物飲料及環境氣氛都留下美好印象。

分開兩層,下層感覺是casual 一點,最適合和朋友happy hour 把酒談歡。

上層面積廣闊,每張枱之間留有不少空間,坐得舒服寬敞,配合昏暗柔和的燈光,氛圍確實浪漫得令人沉醉,氣氛悠閒,很適合情侶來約會呢!

不過十分可惜地原來星期日是沒有live band演出,氣氛確實比平時打了折扣…

餐牌選擇很多,今次還換了新drink list,飲品款式比以前更多。




黑松露菌醬野菌比薩 $168


pizza 大大個,份量也不少,即點即烤熱辣辣,pizza餅底的厚度是簡乎超薄和厚批之間,不像美式般厚實,入口香脆,不會吃得飽飽滯滯。

舖滿厚厚的芝士,可以造出拉絲效果,芝香濃郁,又是一道惹味的邪惡美食。

配料有野菌、洋蔥、火箭菜、俄勒岡,清新輕盈,正好中和芝士的飽膩感,加上黑松露醬及白松露油,菌香滿溢。


 串燒拼盤 $358


串燒拼盤份量澎湃,足夠兩至三人share,尤其適合食肉獸。

雞翼外皮依然脆口,肉汁豐富,不會燒得過乾。

一咬開美式辣肉腸爆出芝心,海虎大蝦肉質爽彈,至於西班牙黑毛豬五花腩油香四濺,不過個人覺得太多肥膏,實在太heavy,我吃了兩口就放棄了。

厚肉的北海道鮮帶子可說是心頭好,爽口嫩滑,燒香後亦可以保存鮮味,突出到帶子的鮮甜,燒三文魚火力掌握得宜,不會嚡嚡實實的,可是燒澳洲牛就太韌了,加上筋位較多,有點難咬開。


附上幾款醬汁,為串燒料理增添滋味,可惜本身吃不了辣,對我來說,泰式蘸醬及泰式生蝦汁屬於辣到噴火的程度,所以比較偏好沙嗲汁。


原本一心期待食薯皮,只可惜這天沒有,幸好有串燒拼盤內的薯條彌補這心靈創傷 :p 厚切薯條連著薯皮炸得外層酥脆,肉心軟綿細密,吃到停不了口!

檸檬馬林撻伴自家製開心果雪糕 $68

撻皮堅挺而富牛油香,頂部舖滿略為烤過的忌廉,為這經典甜品添上酸甜交錯的誘人滋味。

這裡的雪糕是自家製的,今次就選配了開心果雪糕,粉綠色賣相粉嫩柔和,質地軟滑細緻,綻放出果仁原香。

檸檬餡以檸檬酸味中和甜度,入口即化,清新甜美,極對夏天胃口。

Crazy Juice $70

椰子味濃郁甘甜,冰涼解渴。

Sour Jam $70

混合了多款水果,酸爽又清新,不會過甜。

彌敦左岸

尖沙咀赫德道5-9號德裕中心B1層

https://www.facebook.com/nathanleftbym1/

標籤: 彌敦左岸
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com