提起中環蘭桂坊只會聯想到酒吧,但原來在偏僻一點的巷仔發掘到一間小小點心店 – 優點心,於是前幾日便在這裡歎一盅兩件。

小店面積較細,座位編排得密麻麻,人多時會坐得有點擠。

餐牌上選擇繁多,點心款式頗為新穎,而且不只是點心,還有串燒提供,茶錢$5位,價錢相宜。

芝麻素腸粉 $22

點心都是即叫即蒸熱氣騰騰,但從外觀看得出腸粉不太晶瑩通透,所以入口不夠滑嫩,欠了點米香。

拉絲芝士蒜香春卷 $29

外皮炸成金黃色,口感香脆,餡料都是包得滿滿的。

一咬開就有拉絲芝士,想不到原來芝士和春卷的味道頗為匹配,中西合璧得來完全沒有違和感。

辣辣黃金薯格 $35

竟然在中式點心店也有薯格出現 XD 作為薯仔控,當然又忍不住點了一客,炸得脆卜卜,相比薯條多點獨特香料風味。

抹茶紫薯餅 $28

粉綠色造型清新美觀,口感外酥內嫩,包裹著綿滑的紫薯蓉,只是抹茶味不夠突出。


 阿華田竹炭流沙包 $34


流沙包平時就吃得多了,不過今次卻是第一次嘗試阿華田流沙包,從裡到外都是黑色呢!

一咬開軟綿不黏口的包子,熱燙的阿華田流沙內餡就會緩緩地湧出,阿華田味道十分濃郁,滿是那陣熟悉的可可麥香味。

紫薯玫瑰卷 $28

賣相粉嫩優雅,不過吃下去就不太覺得有紫薯味,沒內餡,所以也沒甚麼味道,就像是普通的白饅頭。


 宇治金時炸饅頭 $35


麵糰加了綠茶粉再炸,表面灑滿綠茶粉,不過這次炸得稍為過了火候,令外皮炸得略焦。


裡面是沒有抹茶餡的,不過包子隱約滲出淡淡回甘的抹茶香,有新意之餘,亦不會過於甜膩。

原隻雞翼糯米雞 $28

糯米雞似乎蒸得過久,糯米雖然吸收了荷葉的清香,但飯粒卻快要爛成糊狀。


蝦米肉鬆粢飯 $32


糯米不會太硬、也不會太腍,飯糰軟綿中帶著黏性,軟硬、濕度比例算得上是剛剛好,加上蝦米肉鬆的足料配搭,鹹香十足。

優點心

中環蘭桂坊和安里6號地舖

https://www.facebook.com/fusionhotplace/



標籤: 優點心
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com