最近台灣牛肉麵開完一間又一間,班底來自台灣的鐵牛台灣牛肉麵,也剛在中環開了新分店。

樓上鋪面積尚算寬敞,這天雖然是週末,但也坐到八成滿。

餐牌選擇繁多,剔選食物後就可直接到收銀處付款,不收加一服務費,以中環區來說,價錢可算是經濟相宜。


魚酥皮蛋豆腐 $36


凍豆腐拌以皮蛋、木魚、蔥花及帶點甘甜的醬汁,在悶熱的天氣來個涼拌前菜更讓人開胃呢!


 


鹽酥小拼盤 $48


拼盤包括鹽酥雞、黃金梅子脆薯及酥炸花枝丸,雖然全碟都是炸物,不過入口不算太油膩。

個人最喜歡的是黃金梅子脆薯,蕃薯香甜粉糯,外層粉漿夠薄,撒上酸甜的甘梅粉,極之醒胃。

鹽酥雞拼夜市小香腸 $42

鹽酥雞炸得乾爽酥香,台式香腸比一般坊間的香腸較甜,咬下去爆出滿口鹹甜的的肉汁。


好芝味芝士薯條 $38


薯條炸得金黃酥脆,鋪滿邪惡拉絲芝士,只是吃得多就覺得有點滯膩。

 奮起湖燒雞腿排肉燥乾拌麵 $68


悶熱的夏天總讓人提不起勁,所以最適合吃乾拌麵,天氣再熱也不減食慾。

燒雞腿排肉份量不少,完全無骨,每口都是啖啖肉,肉質細嫩,可是應該不是即叫即製,上枱時只是微暖,欠了新鮮燒好的盪熱溫度。

麵條質地扎實,滑口有嚼勁,而且這裡的麵量算得上是重量級,如果一個女生吃也未必吃得完。


滷肉香酥排骨便當 $58


滷好的肉燥質地軟嫩,鹹味中帶有微甜,不過五花腩較多,肥多瘦少,對我來說就覺得過於heavy。

肉排鬆軟不過韌,外層粉漿夠脆口,只可惜比較厚身。

米飯煮得粒粒分明,不會過乾或過黏,以肉燥送白飯特別開胃。


 芋香珍珠奶茶 $18

粉紫色賣相夢幻,入口濃厚順滑,一喝芋香奶香佈滿舌尖。

珍珠朱古力 $18

誰說珍珠一定要配奶茶?!這裡可配朱古力,兼顧了我這些從來不喝奶茶,但又渴望吃珍珠的需求 XD

珍珠是小顆粒size,口感粉糯QQ,不是軟軟的那種,富有嚼勁,同時滿足喝與嚼的小確幸。


鐵牛台灣牛肉麵

中環蘇豪威靈頓街98號翡翠中心2樓A及B號舖

https://www.facebook.com/ironcowgroup/


eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com