Pancake熱潮早已吹到香港一段時間,日本過江名店Gram cafe & pancakes應該無人不曉吧?!我這個甜品控終於趁著上週日放假時,慕名而來歎個pancake 下午茶。

門口放著日式梳乎厘班戟的公仔,很可愛呢!

店面不大,淺木調裝潢配以綠色植物點綴,走田園小清新的風格,不過今次錯過了招牌梳乎厘Premium Pancake的出爐時間,所以入座就不用等太久。

餐牌亦是獨沽一味賣pancake,有鹹有甜。

烤蘋果配紅茶忌廉班戟 $118

總共有三大片即叫即製的班戟,配以蘋果切片、蘋果粒、紅茶忌廉及栗子蓉,配料夠豐富。

薄班戟質地較為實在,和鬆軟的厚班戟是兩種截然不同的口感,蛋香味不算太突出。

個人最喜歡就是加入焦糖玉桂、烤得微焦的蘋果切片和質感軟滑的甘甜栗子蓉,吃時再將富有含蓄茶味的紅茶忌廉,與班戟交互融合,齒頰留香。


粒粒蘋果已混合果醬,只是甜度就略為高了點。

意大利芝士蛋糕班戟 $118


賣相精緻且極具誘惑力,增加視覺味覺感受,當日見到差不多每枱都點這款啊!

表面撒上苦香可可粉,將tiramisu變成pancake 模樣,可說是歷久彌新的經典變奏。

將3件班戟層層疊,中間夾以濃滑吉士,味道和平時的tiramisu蛋糕無異,但吃下去的層次感就變得尤其豐富。


班戟質地和上面那款略為不同,偏向蛋糕的鬆軟濕潤口感,而裡面頗多cream,所以吃得多就會覺得稍為甜膩。


士多啤梨沙冰 $45

沙冰質地打得不太幼滑,士多啤梨味果香亦偏甜。

蜜桃沙冰 $45

雖然同樣都是冰粒較多,但我自己就偏好蜜桃味,果香清新怡人,炎炎夏日透心涼。


Gram cafe & pancakes

尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓L408舖

https://www.facebook.com/gram.TsimShaTsui/



eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com