上星期到銅鑼灣看戲前,來到吉列牛忌廉烏冬專門店吃日韓fusion晚餐。

裝潢簡潔明亮,格調舒服,不過因為枱面要放烤爐,所以放滿食物之後,就顯得略為淺窄。

餐牌主打吉列牛定食及忌廉烏冬,套餐會比散叫抵食。

小食款式不算少。

Kobekyu秘製蛋卷 $68

將熱騰騰的蛋漿層層捲起,內層入口吃起來柔嫩濕潤,每一口裹滿濃郁蛋香。

一咬開流心芝士就會緩緩流出,芝味無窮,不過記得要趁熱食,否則芝士就會開始凝固,就沒有流心效果的了。

南瓜薯餅 $38

薯餅外層炸得金黃酥脆,不過略嫌炸漿厚了點。

即叫即炸,非常熱辣辣,內裡的南瓜餡料入口軟綿,充滿粉糯甜香。

咖喱忌廉烏冬 (小辣) 


表面舖滿白皚皚的忌廉,猶如一片萬里雪飄的雪地,質地有別於平時吃甜品上的忌廉,相對比較稀身。

裡面藏著咖哩烏冬,吃前先把兩者拌勻,讓每條口感彈牙的烏冬都沾上忌廉,入口份外香滑,也可中和咖喱的辣度,不過吃到尾時就會覺得有少許膩。


吉列牛定食


這份定食十分豐富,包括吉列牛、前菜、味噌湯和一大碗飯,我自己就覺得飯量太多而吃不完,幸好這天有人為我包底 :p

吉列牛表面塗上薄薄的炸漿,一上枱時就是外面脆皮而中間保持生的狀態。

然後可根據自己喜好再烤多幾分鐘,決定生熟程度。

其實平時我都不太喜歡吃牛肉,不過難得這個皮脆肉熟的吉列牛肉質夠腍沒渣,不會過韌,就算煮久了口感仍然細嫩,肉汁豐腴,用來拌飯吃極之開胃。

套餐附上兩罐汽水,另加 $8 就可轉韓國蜂蜜紅棗茶。


吉列牛忌廉烏冬專門店

銅鑼灣耀華街3號百樂中心22樓

https://www.facebook.com/KobekyuHK/



eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com