難得在美食沙漠馬鞍山開了新商場We Go Mall,從我家行過來也只是十分鐘路程,場內有好幾間食肆進駐,前幾晚放工後就來到養心殿台式養生鍋打邊爐。

裝修陳設古色古香,枱面又夠大,可以放到大量食物,不過燈光就稍為暗了點。

食物價位略高,除了火鍋配料外,也有少量小食供應。


茶芥及醬料每位收 $20。

醬料自助櫃亦可方便人客自行混醬,混出最適合自己的口味。

美人鍋 $188

以桃膠、原隻烏雞、南棗、杞子等熬製而成,將養顏聖品集成一鍋,猶如老火湯般味濃滋補。

湯底真材實料,真的有原隻烏雞,烏雞肉質緊密而油脂較少,具有益氣血,退虛熱的功效。


桃膠滋陰養顏,富含豐富的植物蛋白,感覺就像吃了一整碗的膠原蛋白。

甜不辣 $48

用魚漿做成的甜不辣炸得金黃,不過質地偏向粉糯,不算Q彈。

鹽酥雞 $58

想不到一碟份量頗足,於香脆的外皮撒上香料,特別惹味。


雞皮和粉漿不會過厚,一咬開肉質乾爽酥香,炸得乾身不油膩。

自家製極品水餃 $42半份

墨魚丸 $40半份

個人尤其喜歡這裡的水餃,肉餡豐滿緊實有彈性,夾雜爽脆的荀絲,令口感更豐富。

水餃外皮厚薄剛好,不會太厚,薄皮口感嫩滑,不會吃到滿口都是一團粉。

墨魚丸入口彈牙嫩滑,可惜欠了點墨魚丸應有的鮮味。

潮州白魚蛋 $48/12粒

魚蛋外型雪白,爽彈得來夠鬆軟,不粉不死實,不過魚鮮味就不太突出。

紫准山麵  $38

粉紫麵條賣相夢幻,口感滑溜,吃下去有點像上海麵,但實在吃不出是紫准山味。

寬粉條 $38

寬粉條外型晶瑩通透,其實就是平時常見的紅薯粉,特別有咬勁,麵量足夠2-3個人share。


口感煙韌彈牙,更可以吸盡濃郁的美人鍋湯底,滋味無窮。


養心殿台式養生鍋

馬鞍山保泰街16號We Go Mall 2樓208號舖

https://www.facebook.com/yxdhotpot/



eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com