對日本人來說,居酒屋是與同事及三兩知己共同聚餐的好地方,從前菜到主菜大家都能一起分享,前幾晚我就來到位於荔枝角D2 Place 的鵜舞享受放鬆的一餐。

裝修設計重現日本漁村質樸風貌,予人舒適自在的感覺,讓客人提起興致,盡情地與朋友同歡共飲。

店內燈籠高掛,燈光昏黃,加上木系裝潢,真有幾分置身在日本的錯覺。

這晚被安排於卡位入座,私隱度更高。

富山白蝦 $88

富山白蝦有著富山灣寶石之稱,外型呈現淡橘色略帶透明感,酥酥脆脆的越嚼越有蝦味。

燒雞泡魚干 $98

雞泡魚乾煙煙韌韌甚具咬口,一點也不腥,吃時蘸些沙律醬,風味十足。

雜錦壽司6件 $180

一客六件包括金槍魚、深海池魚、三文魚、平鯖魚、帶子和甜蝦壽司。

魚生非常鮮美,肉質油潤而軟滑,帶出鮮甜的魚味。

甜蝦和帶子夠肥厚,富有爽彈口感,一口大小壽司握得緊密,這樣飯粒夾起來才不易散開。

碎刺身拌納豆 $88

納豆是從黃豆發酵而成,所以本身氣味確實不太討好,以日本菜來說,可說是較為重口味,並非人人都受得住。

不過以刺身和紫菜混入納豆之中,利用其他食材的味道分散注意力,但同時又能嘗到納豆的鹹香,相對易入口。

帶子串 $48

厚厚的帶子爽口嫩滑,燒香後亦可以保存鮮味,突出到帶子的鮮甜。

豚肉車厘茄串 $28

每粒車厘茄以薄片豚肉包起來,一咬開流出新鮮茄汁,中和肉類的油膩感。

德島產阿波尾燒雞翼 $60

產自德島的著名走地雞「阿波尾雞」,雖然不算燒得特別焦,不過外皮依然脆口。

雞肉帶有適度嚼勁,低脂肪高蛋白,口感緊實富彈性。

小青椒 $48

小青椒沒有一般大椒的苦澀草青味,嚐起來不辣。

麵豉醃鹿兒島五花豚肉 $118

就是日本味噌獨有的甘甜味,入味之餘不會死鹹,烤出焦色。

半肥瘦的五花腩片,肉質細嫩,入口油香四濺,豐腴多汁。

辣高菜炒飯 $138

見到心型炒飯,賣相即時加分,而且份量超足,足夠兩三個人share。

炒飯炒得夠乾身,粒粒分明,不會黏作一團,加入高菜一起炒,滿是惹味鹹味。

芝麻/豆腐雪糕 $28

雖然已經食到十成飽,但放甜品的又是另一個胃 :p 選了芝麻和豆腐雪糕,雪糕雪得較硬身,不過芝麻那款的麻香真的濃郁得像在吃芝麻糊一樣,豆腐味則帶有柔和豆香,清新不甜膩。


鵜舞

荔枝角長義街9號D2 Place一期地下2號舖

https://www.facebook.com/umai.hk/

標籤: 居酒屋鵜舞
eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com