鍾意食麻辣川菜的girls,就算未去過都一定聽過三希樓這個大名,而位於中環半山的三希樓,在去年年尾已在銅鑼灣Times Square開分店,以後去食更加方便!在即日開始至3月2日,整個農歷新年間,三希樓兩間店都會推出四川及廣東名菜新春盛宴,為傳統盆菜注入四川風味,獻上多道賀歲開運佳餚,如果親朋好友都喜歡食麻食辣(當然也有不辣的菜式),團拜是個好選擇!

載譽重來的傳統盆菜——「三希樓極品煲」(HK$2,480,可供八人享用),只供外賣。盆菜加入了包括鮑魚、瑤柱、鵝掌及蠔豉等寓意好彩頭的食材,依照特定次序一層一層精心疊放,有「盆滿缽滿」、「豐衣足食」之意,並分別可佐以川式或粵式風味的醬汁,以迎合不同饕客喜好;怕辣的可選擇鹹香南乳口味,而嗜辣一族則不容錯過招牌四川麻辣口味。

 

香麻辣食到爽!

「迎財賀歲」盛宴菜單(每席HK$8,880,供12位用),寓意賓客新一年身體健康、平安大吉。此套餐獻上多道色香味俱全的香辣賀年菜式,由前菜「八小碟」到傳統「宮廷酸辣湯」,至多款海鮮佳餚,如「水煮桂花魚」、「香辣大肉蟹」及「龍蝦麻婆豆腐」,全皆帶有代表吉祥新歲的艷紅色彩。肉類菜式還包括「金湯肥牛肉」、「四川土匪雞」、「熗炒三色絲」及「家常酸辣麵」。新春盛宴最後以甜點「酒釀桂花丸子」、「棗茸千層糕」及「合時鮮果盤」作結,讓賓客品嚐窩心幸福的滋味。

 

宮廷酸辣湯

 

四川土匪雞

 

家常酸辣麵

 

貴氣食傳統粵菜!

偏愛傳統粵菜的饕客,則可選擇充滿貴氣的「金禧納福」盛宴套餐(每席HK$16,800,12位享用)。由傳統「八小碟」開始,到多款經典名貴賀歲菜式如「乳豬大紅袍」、「翡翠鴛鴦蚌」、「黃金海中蝦」、「吉品鮑魚扣鵝掌」及「清蒸海星斑」,皆是三希樓的星級菜式,而「三希吊燒雞」更是不容錯過及備受好評的招牌菜式之一。其他菜式包括「濃湯菜膽花膠燉雞」、「發財好市大利」及「上湯水餃麵」,都讓新春盛宴變得更加美滿,而傳統甜品如「紅豆沙湯丸」、「美點映雙輝」及「合時鮮果盤」亦在宴會尾聲呈上,劃上完美句號。

 

吉品鮑魚扣鵝掌

 

名字與風格皆源於清朝乾隆皇帝禦書房「三希堂」的「三希樓」,全新分店突破其過往的帝皇式氣派感,注入嶄新的當代風格,以閃爍華麗的吊燈混合極具東方元素的藝術品,配合簡潔的傢俱,營造中西合璧的獨特氛圍。

 

三希樓
新春晚巿套餐(需兩日前預訂)
地址:中環旗艦店則位於半山花園道51號科達中心7樓及22樓
銅鑼灣勿地臣街1號食通天11樓1102舖

Rhea

Rhea

Girlab Managing Editor